关于悦来
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 关于悦来> 正文
重庆悦来投资集团简介

2018年05月02日 11:27 来源:悦来集团

    重庆悦来投资集团有限公司成立于2010年9月,隶属于重庆市两江新区,为市属国有重点企业。企业注册资本金20亿元人民币,主要承担悦来生态新城18.67平方公里规划、建设以及运营管理工作。

    悦来国际会展城作为两江新区“六城八园”战略规划的核心板块,也是两江新区内陆开放的核心平台,承载了国际商务、会议展览、文化创意、生态宜居和休闲游憩“五大功能”,承载了首批国家绿色生态示范城区和首批国家级海绵城市试点的工作任务,也承载了重庆会展之都的建设梦想。

    悦来国际会展城在全面推进会展城、生态城、智慧城、海绵城建设的基础上,充分挖掘悦来历史文脉,提升悦来城市形象,使悦来成为国际会展集聚区、生态先行示范区。

    根据习近平总书记城市建设“五统筹”的工作要求,既树立国际眼光又深接悦来地气,利用依山傍水的地理优势,按照“以山为形、以水为韵、以绿为底、以文为魂”的理念进一步优化城市空间布局,以打造世界水准、悦来特色的现代都市为目标,综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等多种因素,重新科学制定规划,实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。重点以“滨江”为题,规划打造好活力滨江、生态滨江、诗意滨江、艺术滨江、浪漫滨江。

    重庆悦来投资集团以推动悦来又好又美发展为核心任务,强化思想创新、开放支撑、创新驱动,把悦来打造成为“思想最开放、经济最活跃、功能最完善、运营最高效、服务最精细、沟通最智联、环境最优美、人文最富足、风气最干净、干事最清廉”的两江新区核心区,实现“悦来越美、悦来越富、悦来越好”的企业愿景。

    悦来生态新城作为两江新区“六城八园”战略规划的核心板块,也是两江新区内陆开放的核心平台,承载了国际商务、会议展览、文化创意、生态宜居和休闲游憩“五大功能”,承载了首批国家绿色生态示范城区和首批国家级海绵城市试点的工作任务,也承载了重庆会展之都的建设梦想。

    城市发展定位:打造“宜居、宜业、宜游、宜商”的悦来生态新城。在全面推进会展城、生态城、智慧城、海绵城建设的基础上,充分挖掘悦来历史文脉,提升悦来城市形象,使悦来成为有文化、有品位、有内涵的文艺之城,实现会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城“五城同创”。

    企业发展目标:把悦来打造成为“思想最开放、经济最活跃、功能最完善、运营最高效、服务最精细、沟通最智联、环境最优美、人文最富足、风气最干净、干事最清廉”的两江新区核心区。紧跟中国自贸区从沿海开放到内陆开放的全新布局和全面改革的脚步,抢占重庆自贸区核心区、中新项目核心区以及“一带一路”建设的新机遇,按照“加快建设、互联互通、配套先行、提升品位”的总体要求,加速产城融合,促进招商引资,承接功能疏解和产业转移,成为重庆和两江新区对外开放的窗口和城市形象的亮丽名片。

    企业发展愿景:悦来越美,悦来越富,悦来越好。通过城市形象升级把悦来打造成为人文荟萃、山清水秀的美丽之地;通过产业发展升级让悦来成为商客云集、兴旺发达的聚宝之盆;通过不懈的拼搏奋斗使在悦来生活、工作的人们感到幸福美好。“悦来越+”将带给大家无限的想象空间和幸福空间。

    企业管理理念:悦来就是一支军队、一所学校、一个家庭。管理如军队,召之即来,来之能战,战之必胜。着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风优良、能征善战的优秀团队。学习如学校,互相学习,相互支撑,发掘潜能,培养人才,共同成长。一个好企业应该如同一所好学校,能够帮助员工汲取营养,与企业同频共振,一道成长,实现工作有干头,事业有奔头,不断增强企业的成就感和吸引力。温暖如家庭,相亲相爱,和睦温馨。

    1、立战略,谋划转型发展新思路。

    △以多元合作开发悦来智慧城为契机,以中新合作为引领,引进新加坡等先进的城市管理经验,吸引优势产业落地,提升城市品质和土地价值。

    △以与北京华亚科创科技有限公司、哈尔滨工业大学、同济大学环境科学与工程学院共同出资组建重庆生态环境研究院为契机,探索进军水环境综合研发、科技服务、工程实施、运营维护等领域。

    △以与上海国际展览有限公司成立沪渝国际展览有限公司为契机,抢占展会资源,延伸会展产业链,提升办展水平,做强、做优、做活、做大会展产业。

    △以与中节能公司合资成立中节能(重庆)悦来建筑能源有限公司为契机,实现集中式供冷、供热,探索绿色能源管理的发展之路。

    2、立项目,抓好当前六件新实事。

    △通过全力抓好生态海绵城市建设、江北化肥厂文艺小镇、会展服务业总部基地建设、艺术音乐学校引进、基地会展项目引进、定制楼宇开发“六件大事”,不断完善城市功能,塑造城市性格,促进“人、产、城”良性互动,激发城市生机与活力。

    3、立改革,激活发展新活力。

    △以破旧立新、敢于担当的勇气,推动企业改革创新。抓住“五项改革”牛鼻子:企业升级发展改革、项目投资模式改革、选人用人机制改革、薪酬绩效体系改革、子公司管控模式改革,推出一批接地气的改革方案,破难题、建机制,激发团队潜能,凝聚拼搏奋进的战斗力、创造改革发展的生产力。

编辑:冉浩