关于悦来
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 关于悦来 >  正文
悦来集团大事记

2018年05月02日 11:47 来源:悦来投资集团

2020年

1月,集团全资子公司重庆悦来两江国际酒店会议管理有限公司正式与雅辰酒店集团旗下生活方式品牌雅辰悦居酒店达成战略合作共识,重庆悦来雅辰悦居酒店将落户悦来。

6月10日,悦来自主IP——第三届中国会展创新者大会首次以“线上”形式在悦来国际会展城圆满举行,拉开了疫情取得阶段性成果后的重庆会展序幕。

6月12日,集团全资子公司重庆悦瑞文化旅游发展有限公司与上海自贸区国际文化投资发展有限公司签署战略合作框架协议。

6月30日,悦来自主IP——2020“食”尚归来厨艺大赛在悦来国际会展城举行,重庆业内顶尖星级大厨齐聚悦来国际会议中心,通过线上、线下“双线”互动的形式,奉上一场饕餮盛宴。

8月,两江新区党工委管委会出台《关于进一步推动悦来国际会展城高质量发展的意见》,提出将统筹会展资源,推进文旅、设计产业融合发展,按照山水城市建设管理理念,构建会展全产业链集群,全面提升悦来国际会展城功能、内涵和品质。

2019年

2月,悦来已基本完成18.67平方公里海绵城市建设,共实施项目75个,完工71个。

3月15日,悦来自主IP——诗艺桃源•2019悦来节在悦来滨江路开幕。

4月19日,2019 Navigate 领航者峰会在悦来开幕,重庆市委副书记、市长唐良智出席开幕式。

6月27日,以“互信•合作•共赢•发展”为主题的悦来会议酒店联盟启动活动在重庆悦来温德姆酒店举行。

8月26日,2019中国国际智能产业博览会在悦来国际会展城开幕,国家主席习近平致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式。

9月, 悦来首地人和街小学、启诚巴蜀小学开学,迎来第一批学生,为悦来国际会展城新添优质教育资源。

10月11日,悦来美术馆开馆暨悦来新媒体艺术季•“临界”艺术展开幕。

2018年

1月10日下午,中节能悦来能源管理有限开公司成立活动在重庆悦来国际会议中心正式举行。公司是中节能环保集团、重庆悦来投资集团和重庆燃气集团三家强强联手成立,将致力于先进环保和资源综合利用,专注于建筑节能的技术服务、投资运营、供应保障,运用建筑节能高端技术,为绿色生态城市建设、区域能源供应、行业品牌服务提供全方位的建筑节能整体解决方案,促进悦来片区生态建设。

1月15日下午,“生态先锋,会展高地——2018悦来高峰论坛”在两江新区悦来国际会议中心盛大举行。本次峰会围绕会展、生态、海绵、智慧、文艺等五大方面议题对悦来新城的变革与发展进行全面解析。

4月,为顺应新时代发展要求,积极抢抓市场机遇,以新作为、新气象奋力开创悦来集团转型发展新局面。根据重庆悦来投 资集团统一战略部署,悦来集团全资子公司“重庆两江商务中心置业有限公司”正式更名为“重庆悦瑞文化旅游发展有限公司”,拓展旅游项目开发、景区管理、承办经批准的文化艺术体育交流活动等经营范围,以实现公司可持续发展。

4月16日,龙湖悦来城市管理有限公司(以下简称“龙悦公司”)在悦来国际会议中心签约成立。龙悦公司由龙湖物业服务集团和重庆悦来投资集团共同出资组建,注册资本5000万元。龙悦公司将积极打造“新型城市管理综合服务提供商”,聚合重庆悦来投资集团和龙湖物业服务集团各自的优势和资源,成为共同携手做大做强全国同类服务产业战略的有效载体。

6月18日,集团全资子公司悦瑞文旅公司主办的“读城”活动在悦来庄稼举行。

8月23日,首届中国国际智能产业博览会在悦来举行,国家主席习近平向会议致贺信。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞,并宣布中国国际智能产业博览会永久落户重庆。

11月1日,首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融国际峰会在悦来会议中心开幕,重庆市委副书记、市长唐良智出席开幕式。

11月18日,主题为“符号、象征与实在——艺术栖身青山绿水之间”首届悦来公共艺术展在悦来滨江路开幕。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

11月28日,四川美术学院国际设计学院签约落地悦来。

2017年

5月4日,集团团委荣获“重庆市五四红旗团委”荣誉称号。

7月10日,悦来投资集团召开干部大会,市委组织部副部长李如元宣读市委、市政府干部任免决定,由王菊梦担任重庆悦来投资集团党委书记、董事长。

8月16日,重庆悦来投资集团全资子公司—重庆悦来兴城资产公司、重庆三色园林建设有限公司、重庆两江新区水土高新技术产业园建设投资公司,签署了两江新区后河(悦来段)生态环境综合整治工程PPP项目股东协议。

9月17日,重庆华悦生态环境工程研究院在悦来国际会议中心举行成立仪式。该研究院由哈尔滨工业大学、同济大学、重庆悦来投资集团和北京华亚科创科技有限公司共同发起组建。

9月18日,悦来新城会展公园(悦来会展公园配套服务用房)通过公示,被重庆市城乡建设委员会授予重庆市绿色建筑设计标识(铂金级)和国家三星级绿色建筑设计标识。

9月27日,重庆沪渝国际展览有限公司(以下简称“沪渝国际展览”)在重庆国际博览中心揭牌。

11月6日,由中国节能环保集团公司、重庆悦来投资集团有限公司所属子公司重庆悦来兴城资产经营管理有限公司、重庆燃气集团股份有限公司三大集团强强联手,以悦来生态城可再生能源区域供能项目为契机联合组建的重庆中节能悦来能源管理有限公司(以下简称重庆中节能公司)签约成立。

12月26日上午,重庆两江新区悦来会展总部基地项目开工。该项目是悦来首个开工建设的以会展总部经济为核心的商业商务项目,是悦来打造“国际会展集聚区”的重要举措,建成后将进一步提升悦来城市功能配套,加速重庆会展业集聚,助力重庆打造长江上游会展之都。 

2016年

9月15日,世界旅游城市博览会香山峰会在重庆悦来国际会议中心举行。 

2015年

3月27日,悦来新城入围国家海绵城市建设试点。

5月9日,中国首家温德姆品牌会议会展酒店——重庆悦来温德姆酒店璀璨揭幕。 

11月17日,重庆国际博览中心荣获2014~2015年度中国工程建设鲁班奖。

2014年

4月24日,重庆国际博览中心荣获“工人先锋号”。

6月12日,重庆悦来国际会议中心成功获得2018年第25届国际猪病大会的举办权。 

2013年

1月23日,会议中心及多功能厅主体结构验收。

3月18日,重庆悦来酒店会议公司加入全球最大、最为国际化的会议组织——国际大会及会议协会(ICCA),成为ICCA在中国的第七个会员城市。

3月28日,第十三届中国金属冶金展在重庆国际博览中心北登录厅举行,它标志着重庆国博中心正式投入营运。

9月,重庆悦来投资发展有限公司更名为重庆悦来投资集团有限公司。

10月2日,悦来国际会议中心宴会厅正式开门迎客,承接了150桌婚宴。

10月10日,重庆国际博览中心建设及运营智慧管理系统荣获2013中国地理信息产业优秀工程金奖。

10月15日,重庆国博广告文化传播有限公司成立,为重庆国博公司与报业集团合资企业。

12月11日,重庆悦燃能源有限公司成立,属重庆兴城资产公司与燃气集团合资子公司。 

2012年

2月10日,重庆国际博览中心有限公司成功申请成为UFI正式会员。

3月9日,重庆酒店会议管理有限公司成立。

10月9日,重庆悦来兴城资产经营管理有限公司成立。    

2011年

3月18日,重庆国际博览中心有限公司成立。

4月26日,我司与美国温德姆酒店集团举行了重庆悦来温德姆酒店管理合同签约仪式暨新闻发布会。

9月26日,重庆两江商务中心有限公司正式成立。

2010年

9月9日,重庆悦来投资发展有限公司成立。

2009年

5月8日,根据《市政府第37次常务会议纪要》(常务会议纪要第10期),同意西部国际会展中心选址于渝北区悦来地块。

 

编辑:冉浩