党风廉政
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 党建工作 > 党风廉政> 正文
牢记使命担当 重整行装再出发

悦来集团召开党风廉政建设和反腐败工作会

2018年05月02日 21:40 来源:悦来集团

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会、五届市纪委二次全会精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。2018年3月1日,重庆悦来投资集团有限公司党委召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会,集团党委班子成员、各党组织负责人、全体党员、集团部门和子公司中层以上管理人员、关键岗位人员共200余人参加了会议。集团党委书记、董事长王菊梦出席并讲话。

    王菊梦书记强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是集团实施《三年行动计划》的启动之年。各级党组织、纪检组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、市纪委五届二次全会和集团党委的安排部署,认真履行“两个责任”,坚持以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,坚决把全面从严治党各项任务贯彻落实到位,以新的作为、新的成效为集团改革发展提供坚强保障。一是要旗帜鲜明讲政治,坚决把党的政治建设摆在首位;二是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决查纠“四风”不手软;三是要坚持标本兼治,坚决建好“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制;四是要全面加强纪律建设,坚决架起纪律规矩高压线;五是要坚守责任担当,坚决把全面从严治党责任落到实处。

    王菊梦书记要求,新时代要有新气象新作为,集团全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委、两江新区党工委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,心头常立清廉之剑、举足先思担当之功,牢牢绷紧党风廉政建设这根弦,不断开创全面从严治新局面,为推动悦来又好又美发展不懈奋斗!

    会上还组织收看了反腐倡廉专题片《忏悔警示录》、签订了《党风廉政建设和反腐败工作责任书》。集团党委委员、纪委书记邬达君代表集团纪委作了2018年度党风廉政建设和反腐败工作报告,全面总结回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。

    集团党委副书记、总经理熊寄然在主持会议时指出,集团各级党组织要认真贯彻落实今天的会议精神,特别是王菊梦书记的讲话精神,深刻认识“重整行装再出发”的内涵要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造企业风清气正的良好政治生态。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要深刻认识到,在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上担负着特殊使命和重大责任,要带头维护党中央权威和集中统一领导,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行党中央作出的重大决策部署,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

编辑:冉浩