集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态> 正文
华悦生态研究院被正式认定为重庆市新型高端研发机构

2018年09月05日 23:18 来源:

    近日,根据《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》,市科委开展了2018年重庆市新型研发机构遴选确认工作。经过形式审查、会议评审、现场复核和现场评估以及网上公示、委主任办公会审定等流程,确认了10家研发机构为重庆市新型高端研发机构,14家研发机构为重庆市新型研发机构。重庆华悦生态环境工程研究院有限公司被正式认定为重庆市新型高端研发机构,为重庆市首家生态环境领域内的新型高端研发机构!

    新型研发机构是指主要从事研发及其相关活动,投资主体多元化、运行机制市场化、管理制度现代化、创新创业与孵化育成一体化,产学研高度协同、国内外开放合作的独立法人组织;是重庆市科技创新体系的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的新力量,根据《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》享有系列政策优惠与支持。

    华悦生态研究院是国内领先的水土治理高新技术企业,依托七大科研院所,五个国家重点实验室及三个国家工程中心,汇聚了我国生态环境领域的8位院士,3位国务院参事,2位国务院发展研究中心研究员,通过不同学科不同专业不同专长的专家组合,形成了强大的水土治理技术阵容和产业研发团队。华悦生态研究院将以顺利通过新型研发机构认定为契机,坚持科技立院,市场兴院,不断探索优质高新技术,打造水土治理新模式,立足重庆,服务全国。

    未来五年,华悦生态研究院将在市场开发与科技成果转化的基础上,培育孵化四家规模化的技术公司,年营收达到50亿元以上规模,与合资公司一起实现挂牌上市,或通过并购转让等方式实现其独立规模化发展。

编辑:夏敏