集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态> 正文
【悦来公共艺术展】融景山水间,《寂静成型》雕塑落地悦来!

2018年10月20日 14:58 来源:悦来集团

    10月20日,继《重庆思想者》后,又一件雕塑作品落地悦来,赶快跟随悦儿的视角去现场打探吧~当天上午,现场的工作人员全程小心翼翼的完成卸车、搬运、调整、固定等一系列繁琐的安装过程,最终雕塑作品得以落地。

    该雕塑作品的创作者 ——国内知名艺术家向京也亲临现场,记录下雕塑落地过程这一重要时刻。

    关于作品《寂静成型》

    作品名称:《寂静成型》

    作品材质: 不锈钢铸造 + 铸铜

    作品尺寸: 高4.5米   

    

    《寂静成型》是由著名艺术家向京创作。该雕塑作品选址在悦来大道内,栖身于山水之间,风景成为最大的亮点。“初次接触这个案子的时候,我会对自然自身的属性更为看重,艺术品在里面最好不要抢夺过多的位置,而是能更好地融于环境,与风景相处。”

    关于作品解读

    《寂静成型》下面一只灵兽原型是件叫做《不损兽》的作品,用马、鹿、灵缇几种动物的形态编造了一只世间不存在的灵兽,名字取自《山海经》,意为身体不受刀斧损伤,随砍随生,所以,这是一只永生的动物。

    小兽身体上站立着一只原型为鹈鹕的鸟,和“不损兽”一样,作者把它做了变形,两只动物都是看似相识,但并不“真实”的动物。环境上作者挑选了主会馆附近一处水面,两兽安静立于水上,相亲相爱,这样的意象外形与内在,贴服周围的好山好水,希望它们慢慢在氧化的作用下,逐渐和自然合体,祥和宁静,故取名《寂静成型》。

    关于艺术家 向京

    向京1968年生于北京,1995年毕业于中央美术学院雕塑系。1999-2007年任上海师范大学美术学院雕塑工作室教师。现工作、生活于北京。向京的作品多关注女性,并且以真实为灵魂。也因此,她的作品得到完全不同的评价。有人认为她是艺术天才,有人认为她的作品很脏。喜欢她作品多是女性,因为那才是真正的她们。而大多数男性觉得难以接受,因为她们不够美。

    悦来公共艺术展从2018年2月开始筹备,10月陆续落地安装参展雕塑。11月18日,包括《重庆思想者》、《寂静成型》等在内的十件艺术作品将在悦来大道落成,面向市民开放,真正实现让艺术走进生活。

编辑:夏敏