集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态> 正文
2018年水上交通突发事件应急救援联合演练在悦来举办

2018年11月26日 16:29 来源:兴城公司

    11月20日下午,2018年水上交通突发事件跨区联合应急救援演练在悦来清南码头附近水域举办。

    本次演练由渝北区港航管理处主办,重庆悦来兴城资产经营管理有限公司协办,重庆悦来投资集团、北部新区交通运输管理中心、北碚区地方海事处、交通行政执法渝北区大队、重庆市展鸿图救助打捞有限公司等参加演练。

    本次演练模拟因水势过急,在清南码头附近,两船相碰引起船舶起火,并发生船舶下沉及机舱油污泄漏事故。各应急小组开展有力救援,成功扑灭火势,清理油污并由救援船将事故船舶拖带至安全水域。

    通过参与、观摩全部演练,兴城公司提升了水上交通安全工作意识和保障水域环境环保及安全意识,熟悉了水上消防、船舶救援、水域清污等应急程序,加强了水上交通事故预防和突发事件应急响应、应急处置能力建设,推动了应急管理工作的规范化,确保了在启动应急响应和突发事件时能迅速有效开展救援及协同工作。

编辑:陈雅倩