集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态> 正文
重庆两江四岸迎升级,悦来滨江带如何后发制胜?

2018年12月25日 10:34 来源:办公室

    重庆,作为一座典型的山水城市,滨江路可谓是城市发展的一个缩影。长滨路、嘉滨路、南滨路、北滨路,这四条修建得最早的滨江路打下了重庆滨江路发展的基础。

    而随着城市进程的不断推进,滨江路也随之迭代升级。第一代,主要承担防洪、交通的功能;第二代,增设了一些小型休闲空间;第三代,逐渐有了餐饮、休闲的功能。而随着人们对休闲、观景需求的增加,如今,第四代滨江路将在保存山水格局的基础之上,进行特色化的产业打造,集景观、交通、人文、经济并重。

    重庆两江四岸迎升级 悦来滨江带备受期待

    众所周知,“两江四岸”从来都是重庆城市发展的主轴。今年12月,继上半年“暂缓两江四岸开发通知”之后,市政府再次对外发布《关于印发重庆市主城区“两江四岸”治理提升实施方案的通知》。其中就明确提出了滨江路升级的四个新方向:生态优先、民生优先、品质优先、机制创新。政策出台意味着在重新谋划之后,“两江四岸”将有更高层面的定位、功能和布局,区域整体价值、城市形象将得到进一步提升;“两江四岸”沿线资源将更加稀缺。

    在这样的背景之下,位于城市窗口核心的悦来滨江板块,作为重庆滨江发展的一股新势力,自然也将承担起重庆滨江提档升级的重任,并且将凭借超强的后发优势,致力成为第四代滨江路的典范。

    “五个滨江”助推品质升级

    与传统滨江带相比悦来具有显著的后发优势,在整体规划上理念领先,更有着鲜明的特色。

    悦来滨江带将结合悦来的会展、生态、海绵、智慧、文艺等特有“五大元素”,打造以诗意、活力、生态、浪漫、艺术为主题的“五个滨江”,以此助推悦来滨江带的全面品质升级。

    “活力滨江”主要围绕打造一批康体运动项目,如mini马拉松生态跑道、健身步道、自行车道等,以及一批特色酒吧、咖啡吧、茶歇、书屋、精品餐厅、特色客栈等休闲项目,让悦来不仅能聚集人,还能留得住人。

    “生态滨江”主要围绕生态城和海绵城建设,以创建优良人居环境为目标,推进立体绿化、提升城市景观,形成山水生态突出、文化特色鲜明、层次功能突显的悦来生态走廊。

    “诗意滨江”主要围绕深入挖掘著名诗人余光中幼年在悦来生活以及我国改革开放总设计师邓小平改革之路从悦来起步的文化历史,形成有诗意、有情调、有内涵的悦来人文底色,为悦来注入底蕴深厚的文化元素。

    “艺术滨江”主要围绕引入艺术学校、艺术展览、艺术工作室、音乐节等国内外人气活动,提升悦来城市品位。11月28日,四川美术学院国际设计学院正式签约落户悦来,这对悦来打造文艺高地,培养文化艺术人才,开展高水平的国际国内文化艺术交流,具有重要意义。

    “浪漫滨江”主要以两江新区鹊桥会落户悦来为契机,通过情侣步道、情侣婚纱摄影、Lover party等项目的打造,深入挖掘浪漫元素,让悦来成为老百姓心中的“Romantic”之地。

    打造悦来滨江商圈高地

    悦来滨江带的商业配套日趋成熟。重庆悦来温德姆酒店已正式营业,沿悦来滨江路南北分区的26°街区已有重庆农村商业银行、星奔车行、玺豪酒店等多家商户开业,火锅、中餐、私房菜等美食应有尽有。

    未来,预计将修建更多餐饮设施、休闲场所、购物场所、高级酒店等商务、商业高端配套,将构建更加高质量的滨江商业生态圈。

    艺术基因为悦来滨江添彩

    今年11月悦来打造一场“永不落幕”的公共艺术展,数件当代知名艺术家的公共艺术作品坐落在悦来滨江路沿线,让公共艺术在嘉陵江岸线生长,积极打造10.5公里的滨江艺术长廊。与此同时,悦来还将在滨水地区打造12万平方米华谊滨水艺术区,让文艺基因为悦来滨江带添彩。

    悦来滨江板块逐步崛起,在千年古镇的底蕴中走向国际化。悦来滨江,未来可期。

编辑:陈雅倩